Новости|5 Декабрь 2012 20:10

LAVI S21i — китайский iMac за $540

Пока компания Apple только-только начала продаж новых iMac в США, но даже не думает поставлять их в ближайшее время на рынок России и стран СНГ, китайские мастера электроники не дремлют и вовсю изготавливают копии известных по всему миру устройств. Стоит вспомнить хотя бы тот самый iPhone 5, чья полная китайская копия вышла на рынок за несколько месяцев до официальной презентации оригинала. Недавно дошла очередь и до iMac-2012. Новый моноблочный компьютер под названием Shenzhen Rahway  LAVI S21i хоть и не опередил в презентации официальную модель, но может стать вашим уже сегодня, причем за более чем соблазнительную стоимость. И не нужно пугаться слова «китайский» — творения из Поднебесной уже давно предлагают качество, не многим меньшее чем продукты, скажем, из США.

LAVI S21i

Итак, LAVI S21i — это полная визуальная копия Apple iMac с 21,5-дюймовым экраном, если не считать увеличенной на 40 миллиметров толщины корпуса. При этом его аппаратные характеристики также весьма неплохи. Так, в основе компьютера заложен двухъядерный микропроцессор Core i3 с 3,3-гигагерцевой частотой каждый либо четырехъядерный чип Core i5 с 2,9 гигагерцами. Процессор работает в паре с модулем ОЗУ на 4 гигабайта. В качестве хранилища данных на выбор пользователя предлагается SSD на 128 гигабайт либо 500-гигабайтовый жесткий диск. Дисплей моноблока поддерживает разрешение до 1920×1080 пикселей. Работает LAVI S21i, как видно на фото, на Windows 8, причем похоже, что на легальной.

Из недостатков компьютера можно выделить сравнительно малые углы обзора и недостаточно насыщенную картинку. Зато в Shenzhen Rahway много разъемов и выходов, включая видеовыход VGA, к слову, отсутствующий в оригинальном iMac.

Что касается стоимости, то это еще один плюс в пользу устройства. Производитель просит за LAVI S21i от 540 до 620 долларов в зависимости от типа конфигурации. Для сравнения, оригинал в стартовой конфигурации обойдется от 1300 долларов (в США), а с приездом в Россию — и все 1500. Так что в целом  LAVI S21i можно назвать неплохим предложением для покупки.