Новости|12 Март 2012 0:12

«Лаборатория Касперского» представила две облачные службы

Евгений Касперский«Лаборатория Касперского» запустила две собственные облачные службы в рамках Hosted Security, призванные снизить риски и угрозы, всегда возникающие при работе с электронными письмами и интернетом. Решения называются Hosted Web Security и Hosted Email Security.

В обязанности Hosted Web Security входит фильтрация нежелательного контента и ограничение доступа к каким-либо онлайн-проектам, к примеру, к социальным сетям с целью увеличения производительности сотрудников за счет эффективного надлежащего использования Интернета. Заложенные в основе системы облачные технологии позволяют в онлайн-режиме фильтровать веб-трафик, даже защищенный SSL-соединениями, и препятствуют тем самым попаданию в корпоративную сеть всех вредоносных скриптов, включая даже те, сигнатуры которых не числятся в антивирусных базах.

Hosted Email Security выступает в качестве облачного межсетевого экрана по защите корпоративного почтового шлюза от спама, самых новейших вирусов, фишинговых атак, троянов и прочих угроз. Если же почтовый сервер компании не может принимать сообщения, Email Security предоставляет временное хранилище до восстановления работоспособности сервера.

«Лаборатория Касперского» отмечает гибкость, экономическую эффективность и масштабируемость своих новых сервисов, не требующих дополнительного оборудования, легко интегрирующихся в компьютерную инфраструктуру того или иного предприятия и предоставляющих удобные, функциональные и безопасные инструменты управления.