Новости|11 Январь 2012 12:16

Кухонный водонепроницаемый планшет от Qooq

На выставке «умной» электроники CES, в этом году проходящей в Лас-Вегасе, по традиции представлены лучшие последние достижения компьютерных технологий. Присутствуют и водонепроницаемые покрытия для коммуникаторов, и повязки, помогающие соблюдать диету, и социальная сеть для водителей, предупреждающая о постах с полицейскими, и планшет для кухни от французской компании Qooq. Устройству Qooq нипочем ни влага, ни грязь, ни высокие температуры: он способен функционировать даже при 60 градусах Цельсия.

планшет Qooq

Из других характеристик компьютера можно отметить наличие 10-дюймового дисплея, гигагерцевого процессора с двумя ядрами и Linux OS на «борту». Разумеется, модель не обделена необходимыми интерфейсами, включая Ethernet, плюс ко всему владельцам Qooq предоставлен доступ к мультимедийной библиотеке французских рецептов.

Кухонный планшет уже появился на родине в большинстве магазинов, а вскоре будет готова и английская модификация Qooq. Американцам и англоязычным европейцам планшет будет предложен ближе к осени за 400 долларов.