Новости|24 Апрель 2012 0:58

Корпоративная Windows 8 будет запускаться с флэшки

Неделей ранее представительство Microsoft сообщило, что всеми ожидаемая Windows 8 предстанет в четырех изданиях: Windows 8, Pro, Enterprise и RT. Первая версия ориентирована, как можно догадаться, на рядовых пользователей. Windows 8 Pro будет использоваться в бизнес-структурах. Windows 8 Enterprise ориентирована на крупные коммерческие структуры, требующие большое количество лицензий. Windows RT будет поставляться с ARM-планшетами. В Microsoft уверены, что сокращение количества редакций платформы (в Windows 7, напомню, их было шесть) существенно облегчит пользователю выбор ОС.

логотип Windows 8

Теперь же компания из Редмонда поделилась более детальной информацией о корпоративной сборке Windows 8. А именно, Microsoft пообещала что Enterprise сможет запускаться с USB-накопителя. Такое решение позволит пользователям открывать «корпоративный» рабочий стол на домашнем компьютере, просто подключив к ПК флешку с копией системы.

От корпоративной версии «семерки» Windows 8 Enterprise унаследует такие возможности, как DirectAccess, предоставляющую доступ к ресурсам без фактического VPN-соединения, BranchCache, выполняющую функции сохранения информации из локальной сети в кеш, а также AppLocker — инструмент для контроля над доступом к программам.