Новости|11 Июль 2013 22:50

Контент Instagram разрешили встраивать на другие сайты

Разработчики Instagram и Facebook как нынешняя хозяйка сервиса продолжают совершенстовать функциональность социальной фотосети. Включив некоторое время назад поддержку видео, теперь они реализовали возможность публиковать контент из Instagram в Интернете посредством вставки уникального кода. Таким образом, пользователи сервиса могут размещать свои фото- и видеофайлы на других сайтах.

 Instagram

Получить код для встраивания контента можно, если зайти в Instagram с компьютера и кликнуть на странице с нужным видео или фото кнопку Share, что чуть ниже кнопки комментариев. Клик по Share отобразит код. Скопировав и вставив его на страницу выбранного сайта, в тексте публикации вместо кода будет выводиться визуальный контент.

Отмечается, что новая функциональность Instagram охватывает не только личный пользовательский контент, но и файлы других пользователей, но только доступных для публичного просмотра. При вставке в  интернет такого чужого контента при ее отображении будет показываться также имя автора, а по клику по логотипу сервиса пользователь, просматривающий фото или видео, будет перенаправляться на соответствующую веб-страничку в Instagram, где сможет просмотреть остальные работы этого пользователя.