Новости|4 Январь 2013 19:23

Конец эпохи. Нетбуки больше не выпускаются

ASUS и Acer ранее уже заявляла о готовности покинуть рынок нетбуков, и в этом году это неизбежно случится. Ни ASUS, ни Acer больше не будут выпускать компьютеры «для интернета», а это значит, что 2013-й год станет последним для сегмента нетбуков, такого, какой он известен сейчас.

Asus Eee PC

Asus Eee PC

Когда-то компания ABI Research уверяла, что в 2013-ом году производителям удастся продать вдвое больше нетбуков по сравнению с 2010-ым, когда их продажи составили 60 миллионов. Тем не менее, в концу прошлого года ряд крупных компьютерных производителей, HP, Dell, Lenovo, Samsung, отказались от их производства в пользу планшетов, а ASUS и Acer остались последними крупными вендорами, кто продолжал выпуск нетбуков.

ASUS, которая первой выпустила серийный нетбук ( Eee PC 700), и компания Acer продолжали выпуск нетбуков с расчетом покупателей из Азии и Южной Америки. Однако, по мере появления недорогих наладонников и смартфонов спрос на подобного рода устройства продолжил снижаться. В результате, вендоры приняли решение прекратить их поставки.