Новости|7 Март 2013 15:24

Компьютерную мышь научили летать

Буквально вчера Golig.com делал подборку из лучших альтернатив для компьютерной мыши. Сегодня я расскажу еще одном интересном экземпляре под названием Bat. Новинка хоть и не является настолько футуристичной, как герои вчерашнего поста, но не менее интересна, потому что умеет летать. «Bat» — в переводе «летучая мышь».

Bat

Летающая мышка — дело рук дизайнеров студии KibardinDesign, на данный момент она уже проходит тестирование, так что это не какая-нибудь очередная неимеющая будущего идея. Bat активно подготавливают в дебюту на рынке.

Bat

Ну давайте вернемся к самому интересному: как она летает? Магии, конечно же, никакой нет, все дело в магнитах. Магниты встроены в подставке и в основании мыши так, что полюсы, отталкиваясь друг от друга, создают поле, которое и удерживает устройство в воздухе (аналогичная технология используется в некоторых монорельсовых поездах), так что нагрузку в виде человеческой руки оно должно выдержать. Высота полета Bat составляет 4 сантиметра (без нагрузки), или 1 сантиметр при нагрузке в 1 килограмм. Интересно, что подобный подход к конструкции мыши, по заявлению разработчиков, позволяет избежать синдрома запястного канала. О цене Bat еще не сообщали.