Новости|23 Декабрь 2013 8:04

Компания Adidas выпустила фирменные часы на платформе Android

Сегодня на рынке электроники существует очень высокая конкуренция, которая приводит к появлению все более интересных новинок. Ведь кроме многофункциональных смартфонов сейчас можно приобрести и высокотехнологичные часы. Компания Adidas решила не отставать от научно-технического прогресса и выпустила уникальные часы на платформе Android. Конечно, для владельца таких часов будут открыты двери не только в отели Краснодара, но и в самые элитные тренажерные залы.

News_68072_2

В небольшой корпус этих уникальных часов производители поместили целый тренировочный центр. Называется новинка miCoach Smart Run. Данная модель часов позволяет своему владельцу создавать программы для занятий спортом, учитывая его пожелания и состояние здоровья.

Безусловно на рынке есть нечто подобное, однако в гаджете от Adidas объединены все самые новейшие технологии. Например, встроенная поддержка GPS, Wi-Fi, считывание пульса и скорости движения, а самое главное, что часы работают на Android.

Особенность новинки от компании состоит в том, что можно проводить максимально эффективную тренировку, которая не зависит от выбранной дисциплины. Владелец самостоятельно создает план занятий. На экране появляются показатели, а также есть инструкция голосом, она сопровождает спортивные занятия. Бег регулируется за счет вибрации, с помощью которой устройство определяет, с какой скоростью необходимо двигаться тренирующемуся человеку. Таким образом, учитывая вибрацию, устройство отдает команду либо двигаться быстрее, либо замедлить ход.

Часы от Adidas имеют спортивный дизайн и довольно массивную форму, поэтому эта новинка подойдет скорее сильному полу, чем хрупким девушкам. По размеру устройство схоже с Samsung GALAXY Gear. Для защиты устройства от повреждений производители оснастили часы специальной алюминиевой вставкой, которая размещена как по бокам часов, так и вокруг их экрана. Для защиты дисплея используется стекло, выпускаемое знаменитым производителем Corning.

Управляется гаджет при помощи сенсорного экрана, однако есть и механическая кнопка. Она необходима для того, чтобы избегать случайных нажатий и срабатываний тачскрина. Однако задачи кнопки можно поменять при помощи программы установки, но чаще всего ее используют именно для вывода часов из режима ожидания.

Для большинства спортивных устройств немаловажным фактором является то, насколько надежно они защищены от попадания влаги. Часы miCoach SMART RUN имеют защиту от брызг, однако производители все же не рекомендуют купать данные часы. Таким образом, лучше всего перед походом в душ снять эти чудо-часы. Такое ограничение стоит учитывать перед тем, как купить устройство.

Все же возможностей miCoach SMART RUN значительно меньше, чем у GALAXY Gear. Отсутствует управление при помощи жестов, голоса и т.д. Нельзя с помощью таких часов найти и необходимую информацию. Вот почему для поиска таких запросов, как «Краснодар гостиницы в центре«, необходимо иметь более функциональное устройство, чем часы, даже если они произведены на платформе Android.