Новости|20 Январь 2012 15:18

Kodak — банкрот

Эпоха некогда популярной в фотоиндустрии компании Kodak ушла — корпорация заявила о своем банкротстве. Процедура реорганизации, на которую уже получены 950 миллионов долларов, будет завершена в 2013 году, а пока компания собирается продолжить обслуживание клиентов, платить сотрудникам и исполнять прочие обязанности.

офис Kodak

Начатая процедура банкротства должна будет увеличить ликвидность Kodak на американском и зарубежном рынке, интеллектуальную собственность обратить в деньги, погасить просроченные задолженности, а также позволить Kodak сфокусироваться на «самых значимых сферах деятельности». По мнению экспертов, под значимыми сферами подразумевается не убыточное производство камер, а принадлежащие корпорации патенты. Ожидается, что в ближайшее время будет распродано порядка 1100 патентов, касаемых цифрового изображения, мобильных телефонов, камер и прочих устройств.

Следует добавить, что по окончании процедуры банкротства Kodak, как бренд, не превратит свое существование. Под этим всемирно известным именем позднее появится нечто совершенно иное.