Новости|27 Ноябрь 2014 7:40

Kingston представила самые емкие в мире флеш-карты

Компания Kingston подготовила очередное доказательство того, что по праву считается одним из лидеров отрасли производства цифровой памяти. Производитель, чьи SD-карты, USB-флешки и SSD-накопители всегда отличались особой надежностью, анонсировал выпуск нескольких новых носителей данных, претендующих на звание самых вместительных карт памяти в мире. Новинки, выполненные в формате SDXC и microSDXC, вмещают в себя до 256 и 128 гигабайт информации соответственно.

Обе карточки имеют пометку Class 10. Скоростные способности в процессе чтения составляют у новых флешек по 90 Мб/сек. При записи скорость уменьшается вдвое. Целевой аудиторией Kingston UHS-I SDHC/SDXC являются, прежде всего, любители качественной фото- и видеосъемки, предпочитающие записывать кадры в максимально высоких форматах. Владельцы современных фото- и видеокамер, которые станут обладателями новых карточек, должны, по мнению производителя, остаться довольными.

Kingston

О дате, когда флеш-карты с вместительностью компьютерных твердотельных драйвом появятся в коммерческом доступе, Kingston пока не распространялась. Вне огласки пока остается и стоимость обеих карт. С уверенностью можно сказать только о двух вещах: первое, это то, что российский рынок Kingston вниманием не обойдет, а второе, что цена на сверхъемкие карты памяти будет немаленькой.

Корпоративным пользователям, нуждающихся в более эффективном способе расширения системы хранения данных, стоит обратить внимание на IBM EXP2512. Преимущество этого модуля расширения заключается в обеспечении широчайших возможностей масштабирования памяти при минимальных затратах ресурсов.