Новости|18 Декабрь 2013 20:49

Kingston HyperX PREDATOR: флэшка на 1 ТБ

Флеш-накопители, несмотря на растущий рынок облачных файлохранилищ и доступность скоростного интернета, по-прежнему остаются актуальными. Отсюда и появление таких интересных экземпляров, как модель со встроенным WiFi или с дополнительным разъемом microUSB. Но развитие рынка флеш-карт проявляется не только в дополнительном функционале, но и в увеличении доступного места. Например, на днях компания Kingston отличилась выпуском флешки объемом аж 1 терабайт. Необычайно вместительная новинка, которая называется DataTraveler HyperX PREDATOR, отлично подойдет путешественникам, а также всем, кто хотел бы держать под рукой большой массив информации, но не хотел бы носить с собой более габаритный внешний жесткий диск.

Kingston HyperX PREDATOR

Причем, нужно отметить, что HyperX PREDATOR позволяет не просто хранить очень много данных, но и быстро передавать их: флешка оснащена интерфейсом USB 3.0 и предлагает хорошие скорости чтения/передачи.

Однако, есть у модели маленький недостаток. По сравнению с обычными аналогами, новинка от Kingston имеет более широкий корпус и за счет этого может блокировать соседние порты USB или гнездо питания в ноутбуке. Впрочем, производитель предусмотрительно положил в комплект со своей флешкой специальный шнурок, позволяющий подключать накопитель, не закрывая никакие разъемы.

kingston_hyperx_predator_512-scitech-news.ru-02

К минусам HyperX PREDATOR можно также отнести ее стоимость. Так, на Амазон эта флешка продается за $1300. За эти деньги можно приобрести несколько внешних винчестеров. Хотя свою аудиторию HyperX PREDATOR все равно найдет.