Новости|3 Октябрь 2011 4:36

Kindle Fire — первый планшет от Amazon

Начат предварительный прием заказов на Kindle Fire — первый планшет от компании Amazon. Официальные продажи данного гаджета начнутся уже в ноябре этого года, а его цена составляет 199 долларов.

Новинка оснащена особой версией ОС Google Inc. Android и семидюймовым экраном — с его помощью можно получить доступ к магазину программ «Амазон» и смотреть видео и телепередачи.

К сожалению, Kindle Fire не имеет микрофона, видеокамеры и не обеспечивает доступа к сотовой связи, оперируя лишь технологией Wi-Fi. Но все же Шон Милн — аналитический эксперт из Janney Capital Markets — уверен, что в последнем квартале будет продано два-три миллиона экземпляров устройства еще до того, как в начале 2012 года выйдет более мощная версия (предположительно, с десятидюймовым экраном и 2-ядерным CPU).

Помимо планшета, «Амазон» готовит к продаже новый электронный букридер Kindle Touch с чувствительным экраном, который был впервые продемонстрирован в минувшую среду. От предшествующих версий Kindle отличается отсутствием клавиатуры. Стоимость версии ридера, оснащенной только блоком Wi-Fi, составит 99$, тогда как версия с поддержкой сетей мобильной связи 3G обойдется в 149$. Оба варианта поступят в продажу двадцать первого ноября.