Новости|18 Июнь 2013 23:50

Kaspersky Internet Security доступен для Mac

Когда-то платформа Mac считалась едва ли не самой безопасной ОС, которая совершенно не нуждается в антивирусе. Теперь же, когда она то и дело подвергается разным угрозам, защитный софт все больше становится для нее неотъемлемой частью, а разработчики в свою очередь продолжают совершенствовать существующие OS X-антивирусы. Касперский — как всегда в числе первых. Сегодня лаборатория выкатила Kaspersky Internet Security для Mac, которая заменит собой Kaspersky Security и даст маководам ряд преимуществ. Со слов разработчиков, в приложение вошли наиболее надежные и эффективные технологии, целиком защищающие OS X от всех видов угроз.

Kaspersky Internet Security
Отмечается, что KIS для Mac расходует менее процента ресурсов «железа», а улучшенный внешний вид и поддержка Retina-экранов делают взаимодействие с антивирусом еще удобнее.

Благодаря обширной вирусной базе, постоянно обновляющейся через облако Kaspersky Security Network, сигнатуры Mac-версии KIS всегда остаются актуальными. Причем, кроме классической «сигнатурной» защиты, в утилите задействован спектр эвристических технологий, обеспечивающих распознавание новых, малоизвестных вредоносных скриптов исходя из их поведения в системе.

Антифишинговые технологии KIS для Mac позволяют продуктивно противостоять фишингу и мошенничеству. Перед загрузкой онлайн-страницы программа проверяет ее статус, основываясь на обширной и регулярно обновляемой базе фишинговых страниц, плюс проверяет ее на присутствие вредоносного кода.

В остальном новый KIS неизменен: в нем также, как и в существующей версии, предусмотрены «Модуль проверки ссылок», проверяющий ссылки сайтов на вредоносность еще до перехода о ним, «Виртуальная клавиатура» для безопасной печати пин-кодов и прочих личных данных, блокирующая возможность удаленного отслеживания печатаемых данных, и «Родительский контроль» для обеспечения безопасности подрастающего поколения.

Скачать KIS для OS X можно с сайта Касперского. Стоимость годовой защиты с помощью этого решения — 1200 рублей. Пользователи Kaspersky Security могут бесплатно обновиться до KIS в рамках действия текущей лицензии.