Новости|27 Май 2013 3:41

Касперский добрался до соцсетей

Безудержный рост популярности социальных сетей, успевших стать чуть ли первым средством общения во Всемирной сети, спровоцировал столь же стремительный рост количества злоумышленников, желающих нанести вред личной информации пользователя или нажиться мошенническим путем. Для противодействия такого плана угроз создается первый в своем роде продукт для защиты социальной безопасности — Kaspersky SocialProtect. Решение, направленное на выявление вредоносных ссылок в коментариях, обсуждениях и персональных сообщениях в соцсети, активно тестируется Лабораторией Касперского с прошлой недели с участием пользователей, зарегистрированных в Facebook. Участники эксперимента приглашались к тестированию по инвайтам.

Kaspersky SocialProtect

Kaspersky SocialProtect

Детальных подробностей относительно нового сервиса пока нет, кроме того, что для обеспечения полноценной работы системе Kaspersky SocialProtect необходим доступ к пользовательской учетной записи. Приложение службы устанавливается на компьютер, есть также веб-версия службы — к последней автоматически получают доступ те, кто позволил SocialProtect подключиться к своему FB-аккаунту.

Kaspersky SocialProtect
В своем блоге разработчики подчеркнули, что уважают частную жизнь пользователей и гарантируют сохранность персональных данных и полную конфиденциальность. То есть, ни о какой утечке личной информации со стороны «Касперского» речи быть не может.

Kaspersky SocialProtect

Если вы не получили приглашения поучаствовать в тестировании нового сервиса, вы можете присоединиться к данному действу самостоятельно. Просто авторизуйтесь на Facebook и установите со страницы apps.facebook.com/social-protect/?app_data=G0iOiJITUFDLVNIQTI1NiIsImlzc3VlZF9hdCI6MTM1NDE4NjM3 уже не раз упомянутое защитное приложение. Самым активным тестерам Касперский обещает дарить сумки для ноутбука с фирменными логотипами. Но учитывайте, как и бета-версия любого другого продукта, SocialProtect может вести себя нестабильно.

Продолжит ли «Лаборатория Касперского» внедрять свой новый сервис в другие соцсети, пока неясно. Очевидно, об этом и других подробностях станет известно только с премьерой стабильной версии Kaspersky SocialProtect.