Новости|26 Ноябрь 2013 7:18

Kano – сборный компьютер для детей и родителей

Современные дети живут во время потрясающих и стремительно развивающихся технологий, и если нам с вами в детстве приходилось играть с обычными деревянными кубиками, то наши «подрастающие надежды» с первых лет жизни осваивают куда более увлекательные вещицы. Не исключено, что совсем скоро, нашим деткам предстоит познакомиться с еще одной такой вещью, проектом Kano.

Проект Kano получил имя в честь японского дзюдоиста Кано Дзигоро и был представлен на Kickstarter всего несколько дней назад. Он подразумевает создание специального набора для любых возрастов, состоящего из модульного компьютера, который его владелец должен собрать и настроить согласно прилагающейся инструкции, а также пакета ПО, позволяющего познакомиться с азами разработки программ и игр.

kano

В комплект «юного конструктора» входят: компьютерный модуль, основанный на мини-ПК Raspberry Pi, специальный сборный корпус, пара иллюстрированных инструкций по сборке и написанию софта, флеш-карта, динамик, блок энергопитания, miniUSB и HDMI-кабель.

Kano

В сборе модульный компьютер работает на форке Debian Linux — Kano OS, и включает язык графического динамического программирования Kano Blocks, позволяющий в наглядном виде выстраивать любую последовательность действий — это может быть процесс создание обучающего сайта, написание какой-то несложной программы или даже музыки и т.д., — которая затем преобразовывается в код Javascript или Python. Разобраться в Kano Blocks сможет даже ребенок, и именно на это авторы проекта делают главный расчет. Иными словами, модульный компьютер Kano может быть очень полезным. Не обязательно только для ребенка, но и для взрослых, желающих легко и быстро освоить неизвестные области.