Новости|19 Ноябрь 2012 17:46

Как Apple сделала красивый баг в Launchpad

Оказывается, ошибки в коде компьютерных программ не всегда приносят разочарования, но бывают даже забавными и внешне симпатичными. В частности, это касается недавно обнаруженного пользователями Mac OS бага в панели запуска приложений Launchpad.

баг в Launchpad

Обычно пользователи OS X не сталкиваются с проблемами в работе системы, но в этот раз случился тот редкий случай, когда баг на лицо: в ходе работы Launchpad вместо эффекта размытия автоматически включается эффект «Crystallize», что делает из панели запуска одно большое абстрактное кристаллизированное изображение с большим числом цветных пятен. Баг очень странный, но многие «маководы», как ни странно, очень рады такому художественного проявлению банальной программной ошибки.

Напомню, что Launchpad представляет собой удобное средство для систематизации и визуального вывода всех инсталлированных на Mac утилит, перекочевавшее в настольную «яблочную» систему из мобильной iOS. При вызове Launchpad все активные окна сворачиваются, и на экране открывается консоль с иконками Mac-приложений, упорядоченными как в iOS.