Новости|18 Июль 2011 9:40

Как Apple поссорилась с Samsung Electronics

Как иногда не порядочно поступают партнеры по бизнесу очень хорошо видно на примере взаимоотношений компаний Apple и Samsung Electronics.

Со стороны компании Apple у южнокорейского производителя Samsung Electronics на данное время размещено заказов более чем на 7,8 миллиарда долларов США. Сумма достаточно большая даже для такого гиганта IT индустрии, как Samsung Electronics.

Но корпорации Samsung Electronics по-видимому этого не достаточно, и она начала выпуск смартфонов  Samsung очень напоминающих по виду и интерфейсу такие продукты корпорации Apple, как iPhone,  iPod touch и iPad. Список позаимствованных дизайнерских решений указан в судебном иске  к корпорации Samsung.

Но видя пассивную реакцию со стороны  Samsung на судебный иск,  руководство корпорации Apple решило в дальнейшем прекратить плодотворное сотрудничество с этой фирмой и отдать заказы на производство ARM процессора Apple A6 для будущих модификаций iPhone, тайваньскому контрактному производителю TSMC.  Фирма TSMC с энтузиазмом восприняла данное предложение и по информации Reuters, уже начала производство пробной партии чипа «следующего поколения»

Вывод один – жадность это плохо и в большом и в малом.