Новости|4 Июль 2013 12:53

JW-11: ARM-компьютер с отсеком для винчестера

Все больше пользователей делают выбор в пользу приобретений ARM-компьютеров для использования в роли либо маломощного ПК, либо медиацентра. Одним из  решающих факторов здесь является низкая стоимость. Однако существуют модели, «берущие» не только этим, но и некоторыми оригинальными функциями. Например, компьютер JW-11 помимо доступной цены предлагает еще и отсек для жесткого диска.

JW-11

Обычно ТВ-приставки с Android оснащены 4 —  16 гигабайтами памяти. JW-11 является обладателем хранилища минимального объема, но благодаря наличию в нем 2,5-дюймового отсека для винчестера, постоянное пространство устройства можно расширить очень существенно. Также сделать это можно флешкой.

Что касаемо основы, то JW-11 объединяет в себе маломощную логику Cortex-A9, гигабайт ОЗУ, Android 4.1, для которой предлагается XBMC, позволяющий превратить устройство в достойную мультимедийную платформу. Само собой, с x86 чипами можно добиться лучшей производительности, однако процессор Amlogic, используемый в JW-11, несмотря на свою маломощность, вполне сможет воспроизводить Full HD-видео, а большего от подобного рода техники обычно не требуют.

Владелец новинки сможет подключать ее по HDMI к телевизору, к интернету — по WiFi или Ethernet, посредством USB к JW-11 подключаются мышь и клавиатура. Работает компьютер и ДУ-пультом. Дополнительно JW-11 оснащен набором видео- и аудиоразъемов. Продается вещица всего $68 (на AliExpress).