Новости|26 Декабрь 2014 18:53

Jaasta — клавиатура, умеющая менять символы на кнопках

Когда привыкаешь к одной клавиатуре, при переходе на использование клавиатуры другой модели зачастую возникает желание поменять кнопки местами. Но это невозможно. По всей видимости, авторы проекта Jaasta знакомы с этой проблемой, раз решили создать клавиатуру, позволяющую устанавливать любой порядок расположения клавиш.

1

Jaasta — это не клавиатура-лего, как можно подумать изначально, а первая в мире периферия с кнопками, использующими технологию электронных чернил. Каждая клавиша в Jaasta оснащена крошечным E-Ink экраном, который может показывать абсолютно любой символ, аналогично тому, как может показывать любые символы клавиатура на сенсорном экране мобильного устройства. Разница между новой клавиатурой и ее сенсорным аналогом заключается лишь в том, что Jaasta дает ощущение тактильности и подходит для слепой печати.

0

Конвейерное производство клавиатуры на E-Ink чернилах начнется, когда ее авторы соберут определенную сумму через краудфандинг. Если запланированная сумма будет набрана, розничная цена на Jaasta составит $300. Разработчики понимают, что столь высокая стоимость может отпугнуть потенциальных покупателей, однако и ориентирована первая в мире E-Ink клавиатура вовсе не рядовой сегмент. Обратить внимание на Jaasta должны, прежде всего, разработчики, занимающиеся созданием и продвижением сайтов в СПб и других мегаполисах, а также профессиональные программисты, вынужденные работать со специфическим кодом. Примерными сроками выпуска клавиатуры, если будет собран требуемый бюджет, называется середина будущего года.