Новости|22 Октябрь 2012 16:55

Из браузеров для OS X исчезает Java

На протяжении нескольких последних недель Apple не перестает критиковаться экспертами за проблемы в Java-плагине в ее обозревателе Safari. Судя по всему, купертинская компания решила откликнуться на многочисленные жалобы и претензии и выпустила для своих десктопных ОС Lion и Mountain Lion обновление, задачей которого, кроме прочего, является удаление плагина Java из всех веб-браузеров, предназначенных для OS X.

удаление java

Таким образом, пользователи, инсталлировавшие свежее обновление, при открытии любой веб-страницы, содержащей Java-апплет, вместо соответствующего приложения ил скрипта увидят на месте их фактического присутствия область с сообщением об отсутствии нужного плагина.

Тем не менее, Apple все же оставила своим пользователям возможность использования преимуществ Java: при желании плагин можно загрузить самостоятельно с сайта Oracle, которая и является его разработчиком.

Напомню, некоторое время назад Apple прекратила использовать Java и в самой программной платформе OS X, руководствуясь элементарными соображениями безопасности.