Новости|4 Декабрь 2012 17:24

iTunes Store заработал в России

Сегодня свершилось то, чего российские поклонники Apple ждали с нетерпением вот уже несколько лет: компания Apple торжественно объявила о запуске русской версии iTunes Store. Одновременно с нашей страной, служба также заработала в Турции, Южной Африке, Индии и еще в 52 регионах мира.

русский iTunes Store

Теперь музыкальный магазин Apple доступен в 119 регионах мира и предоставляет возможности для поиска музыки в Сети, легального приобретения и загрузки композиций для всех пользователей iOS, Mac и PC. Вся музыкальная коллекция в iTunes представлена без средств цифровой защиты авторских прав и записана при помощи AAC-кодека с битрейтом 256 кбит/сек.

Вот что говорится по поводу открытия iTunes Store в России. На сервисе представлен необычайно широкий ассортимент отечественных и зарубежных композиций от тысяч независимых звукозаписывающих организаций и всех крупнейших мировых лейблов. В коллекции магазина — известные исполнители со многих стран, включая таких прославленных звезд как The Beatles и даже классических музыкантов вроде Lang Lang, Yuja Wang, Yo Yo Ma. В общей сложности пользователям русскоязычного iTunes доступны для покупки и скачивания более 20 миллионов треков.

Для любителей кино также открывается богатый выбор фильмов. Их можно взять напрокат или купить прямо на сайте. Многие фильмы от Warner Bros. Pictures, 20th Century Fox, The Walt Disney Studios и Sony Pictures представлены в безупречном HD-качестве.

Благодаря встроенной функции «iTunes в облаке» пользователи онлайн-магазина могут скачивать покупки, совершенные в iTunes ранее, на все «яблочные» устройства без дополнительной платы, а музыка, купленная вновь, будет автоматически добавляться на все пользовательские гаджеты. В дополнение ко всему, музыка из медийной библиотеки, которая не была куплена в iTunes, может получить аналогичные преимущества посредством iTunes Match — службе, которая хранит всю медиатеку в iCloud, где можно получить доступ к ней в любой момент с любого iOS-девайса. Подписка на iTunes Match уже добавлена для всех новых стран.

Для того чтобы совершать покупки в iTunes необходима действующая банковская карта с платежным адресом в регионе, где осуществляется использование магазина.