Новости|20 Май 2013 5:05

Итальянец Python S3 работает на трех ОС

Ноутбуки, планшеты и моноблоки, на которых предустановлены сразу две программных платформы, перестали быть экзотической вещью, ведь в ряде случаев иметь на компьютере две разных системы очень удобно. А вот компания Ekoore из Италии посчитала, что даже двух ОС на ПК недостаточно и выпустила таблетку Python S3, работающую с одинаковой эффективностью на Windows 8, Android JB и Ubuntu 13.04.

Ekoore Python S3

Внутри у планшета не самый предпочитаемый в гаджетах подобного плана чип Intel Celeron 847, зато целых 8 гигабайт выделенной памяти и SSD-накопитель емкостью, по желанию покупателя, 32/64 или же 128 Гб. Размер тачскрина Python S3, построенного на матрице HD-формата, составляет 11,6″. Планшет обладает 3G-, WiFi-передатчиками, портами USB и разъемом Ethernet. В качестве отдельной опции доступна клавиатура со штатным аккумулятором.

Что до цены, то за свой Python S3 в Ekoore просят 600 евро. Клавиатура к нему обойдется еще в 140 европейских рублей. Дороговато: за эти деньги можно приобрести куда более продвинутый Windows 8-планшет и установить на него дополнительные платформы самостоятельно. Но это несложно только для технически подкованных пользователей. Для рядовых же покупателей, желающих получить преимущества от использования трех принципиально разных платформ Ekoore Python S3 может оказаться лучшим выбором.