Новости|14 Октябрь 2011 2:01

История Zune закончилась

Как еще совсем недавно ни обещали представители Microsoft, производство проигрывателей под брендом Zune все же закрыто. При этом, продажа и поддержка устройств будет осуществляться еще некоторое время, но дальнейших обновлений ОС не последует. Официальное сообщение об этом появилось на странице поддержки.

Zune
Таким образом, история продуктов Zune, ведущаяся с ноября 2006 года, закончилась. Однако имя Zune и дальше будет являться частью платформ Windows Phone, ПК и Xbox 360. Кроме того, несмотря на прекращение продаж оригинальных плееров, компания начала осуществлять портирование программ Zune HD на аппараты с Windows Phone.

За все существование проигрывателей Zune, Microsoft так и не сумела составить конкуренцию Apple с ее iPod. Несмотря на достойные функции и другие преимущества вроде Zune Pass и FM-радио, проигрыватели Microsoft никогда не отличались популярностью в США — доля Microsoft на рынке плееров составляла не более 2%. Скорее всего, именно этот факт подтолкнул корпорацию к принятию решения о прекращении производства линейки проигрывателей  Zune.