Новости|3 Ноябрь 2011 1:03

iRU Pad Master 11,6″ получил ОС WeTab

iRU представила свое новое творение в лице 11,6-дюймового планшета iRU Pad Master. Данный компьютер работает на базе ОС WeTab, основанной на платформе MeeGo и оптимизированной специально под сенсорные устройства.
планшет iRU Pad Master 11,6"

На относительно новую ОС WeTab разработчиками был сделан особый упор. Благодаря их стараниям система получилась привлекательной, удобной и непохожей на другие операционные системы. iRU Pad Master может похвастаться расширенным спектром предустановленных программ, необходимых для выполнения повседневных задач: веб-браузер, календарь, почта, адресная книга, карты, видео- и аудиоплеер, файловый менеджер, офисные приложения и игры. Этот список может быть пополнен самостоятельно бесплатно и без регистрации на страницах WeTab Market. По словам производителя, iRU Pad Master поддерживает в том числе и самые современные утилиты на HTML5, Adobe Flash и Java, а исходные коды системы при этом полностью открыты.

Компьютеры iRU Pad Master 11,6″ представлены двумя конфигурациями с чипом Intel Atom, 32 Гб на жестком диске и памятью RAM 1 или 2 Гб. Планшеты получили 3G, Wi-Fi, Bluetooth, веб-камеру, а в старшей модификации есть еще и GPS приемник.

Стоимость девайса пока не уточняется.