Новости|27 Февраль 2014 21:20

iRU 101A — нетбук на Android

С тем, что рынок нетбуков мертв, согласны все крупнейшие производители компьютером — ASUS, Acer, Samsung, Lenovo. Но только не российский производитель iRU. Несмотря на то, что в последнее время ультракомпактные ноутбуки продаются невероятно плохо, чего не скажешь о планшетах, компания iRU продолжает модель за моделью пополнять соответствующий фирменный ассортимент. На днях вот компания анонсировала нетбук iRU 101A, работающий на Android.

380830

Модель, представляющая столь редкий сегодня вид мобильных компьютеров, выполнена в традиционном для нетбука 10-дюймовом форм-факторе с механической клавиатурой и небольшим тачпадом. Производитель надеется, в первую очередь работу с Android посредством клавиатуры оценят те, кто не является почитателями сенсорного управления компьютером.

iRU 101A

В основе iRU 101A заложена 2-ядерная платформа Cortex-A9 1,5 гигагерц с гигабайтом ОЗУ. Дисплей имеет разрешение HD. Вместимость постоянного накопителя составляет всего 8 гигабайт, но расширяется microSD-картой памяти еще на максимум 32 гигабайта. Есть в нетбуке WiFi, VGA-камера, кардридер, Bluetooth.

Цена на iRU 101A пока не объявлена.