Новости|4 Июль 2012 19:08

iPad mini. Сроки выхода и стоимость

Слухи о процветающих в недрах Apple разработках мини-копии iPad — iPad mini — появляются уже давно, но с каждой новой порцией становятся все более правдоподобными. Накануне стали известны новые подробности о планшете, «который станет кошмаром для конкурентов»: судя по свежим данным, iPad mini действительно дебютирует в конце года, видимо, осенью, по стоимости в районе $250-$300.

iPad

Кроме этого, 7-дюймовый планшет станет обладателем дисплея производства Sharp, выпущенного по системе тонкопленочных транзисторов. Это значит, что iPad mini будет тонким и сможет предложить достойное качество картинки.

Говорят, что сенсорные панели Sharp обеспечивают плотность пикселей аж до 330 точек на один дюйм, что сопоставимо со значениями дисплеев Retina в новом iPad и iPhone 4S и позволяет отображать сверхчеткое изображение, приятное глазу. Таким образом, анонсированный iPad mini имеет все шансы занять лидирующие позиции на планшетном рынке, оставив позади таких достойных конкурентов, как Google Nexus 7 и Kindle Fire 2 (если, конечно, Amazon выпустит его).