Новости|25 Ноябрь 2013 7:46

iPad mini Retina имеет проблемы с дисплеем

На этой неделе в отечественных магазинах произошло пополнение новой моделью планшета: в официальную продажу поступил обновленный iPad mini с дисплеем Retina. Устройство, релиз которого состоялся всего несколько недель назад, ввиду использования данной матрицы должно обеспечивать великолепную цветопередачу изображений, но, как оказалось на практике, это не так. Выяснилось, что уровень цветопередачи у iPad mini 2013 ниже, чем у большинства других таблетов на рынке. Кроме того, на экране новенького мини-iPad’а присутствует эффект остаточного изображения.

ipad mini

Экран iPad mini Retina получил негативные отзывы за узкий диапазон цвета: цвета на дисплее iPad mini Retina выглядят более блеклыми даже по сравнению с устройствам среднеценового сегмента, такими, как Nexus 7 и Kindle Fire HDX 8.9. Причем, ремонт техники Apple тут  может помочь, но по мнению специалистов, блеклость экрана iPad’а является следствием использования технологии производства экранов IGZO.

iPad mini

Остаточное изображение на экране iPad mini Retina

Специалисты уверены, что Apple напрасно воспользовалась технологией IGZO. Более подходящей является LTPS (низкотемпературный поликристаллический кремний) — новая технология, демонстрирующая гораздо высокие характеристики по сравнению с IGZO. На основе LTPS многие свои планшеты изготавливает Samsung.

Тем не менее, специалисты отмечают, что узкий цветовой диапазон экрана iPad mini вряд ли будет иметь большое значение для рядовых пользователей. Тем же, кого смущает особенность обновленного планшета, стоит обратить внимание на iPad Air, где никаких проблем не замечено.