Новости|4 Декабрь 2013 7:58

iPad mini 2 — самый дефицитный планшет

Пока продажи новенького пластикового iPhone 5C идут настолько неважно, что Apple практически сразу после его анонса вынуждена была сократить его производство вполовину, другое «яблочное» устройство бьет все рекорды. Как сообщают западные СМИ, указывающие на источники среди тайваньских поставщиков мобильной техники, в прошлом месяце Apple увеличила заказы на сборку iPad mini 2 до 4 миллионов штук. Эта 7,9-дюймовая копия оригинального iPad стала дефицитом сразу после появления на рынке 12 ноября.

Хотя начало реализации модели несколько затянулось, провайдерам сотовой связи пришлось передвинуть время выполнения
предзаказа на нее из-за недостаточного количества экземпляров. Причиной этого, как оказалось, явился не только повышенный спрос на iPad mini, но и нехватка аппаратных ресурсов у поставщиков дисплеев для электроники Apple, в список которых входят LG и Sharp.

На данный момент, судя по тому, что объемы поставок нового мини-iPad’а увеличены, проблема, наконец, решена. Заказ партии из 4 миллионов устройств свидетельствует о том, что купертинцы рассчитывают на довольно большой спрос на iPad mini 2 в предновогодние дни.

До сих пор самым удачным временем по продажам планшетов у Apple были первые три месяца 2013-го года, когда в первом квартале ей удалось реализовать 19,5 миллионов iPad’ов. Не исключено, что в заключительном квартале года благодаря новым iPad Air и iPad mini 2 Apple установит очередной рекорд продаж.

iPad

Напомню, стоимость на второе поколение iPad mini начинается от $400. В России купить iPad mini 2 можно с 15 ноября. Отечественная цена на планшет — 15990 рублей и выше.