Новости|23 Октябрь 2013 17:14

iPad mini 2, официально

На вчерашнем мероприятии вместе с iPad Air был представлен и младший вариант культового планшета — iPad mini 2. Вопреки ожиданиям, мини-iPad, как и iPad Air, не получил дактилоскопического датчика, а вот Retina-экран в iPad mini действительно оказался, как и предсказывали.

iPad 2

Благодаря использованию матрицы Retina, обновленный планшетник теперь хвастает разрешением экрана 2048×1536 точек. Аппаратная основа тоже улучшилась — Apple использовала 64-разрядный процессор, который превосходит предыдущее поколение вчетверо по производительности CPU и в восемь раз в графических возможностях.

Камера iPad mini 2 использует улучшенную камеру FaceTime HD с улучшенным сенсором освещенности в задней части корпуса и увеличенными пикселями для фронтальной съемки, а также 5-мегапиксельную основную камеру iSight.

Из коммуникационных функций отмечается WiFi-ресивер с поддержкой технологии MIMO, ускоряющей передачу данных до 300 Мб/сек, а также LTE-модуль в модели с сотовыми модулями.

Аналогично старшему собрату iPad mini 2 будет поставляться работающим на iOS 7. Продажи стартуют в ноябре с ценником от $400 за версию с 16-тью гигабайтами памяти.