Новости|9 Март 2012 14:06

iPad 3 дебютировал официально

7 марта в калифорнийском Сан-Франциско Apple представила новый iPad. Долгожданная новинка сохранила традиционные 9,7-дюймовую диагональ экрана и кнопку Home, отсутствие которой предрекали скептики, однако получила целый ряд впечатляющих качеств.

iPad 3

Итак, новый iPad, официальное имя которого ни разу не прозвучало за время презентации (Apple скромно называла планшет «the new iPad» ), получил великолепный дисплей Retina с грандиозным разрешением 2048 x 1536 px при плотности 264 пикселя на дюйм, 5 Мп камеру iSight с поддержкой Full HD видео, мощную двухъядерную систему A5X с четырехъядерной графикой и производительностью, вчетверо превышающей возможности Tegra 3, Wi-Fi, опционально LTE-приемник и iOS 5.1 на «борту».

Что же касается внешних характеристик, то как и предполагалось, третий iPad немного «потолстел» — теперь его толщина равна 9,4 миллиметров, и потяжелел до 652 граммов. Зато качество батареи осталось на достойном уровне — компьютер как и прежде работает до 10 часов в сетях Wi-Fi и на час меньше в режиме 4G.

iPad 3

Продажи нового планшета начнутся 16 марта по стоимости от 499 долларов. В России и ближнем зарубежье «the new iPad» появится позднее.