Новости|28 Март 2013 23:46

Internet Explorer 11 «косит» под Firefox

Западные энтузиасты, занявшиеся изучением утекшей на днях в Сеть Windows Blue, нашли у браузера Internet Explorer, включенного в нее, любопытную особенность. Оказывается, новая версия IE маскируется под продукт совершенно других разработчиков — компании Mozilla. Фраза «Mozilla… like Gecko» содержится в данных юзер-агента.

Internet Explorer 11

При этом сама утилита идентифицирует себя корректно (данные в скобочках на скриншоте), но свой прежний традиционный идентификатор Microsoft «MSIE» она сменила и теперь определяется как обозреватель Mozilla на движке Gecko.

Тем не менее, считать продукт плагиатом не следует — очевидно, такая политика вызвана заботой о пользователях Windows, ведь, как известно, старые сборки IE не всегда хороши в работе с последними интернет-стандартами, что также доставляет массу трудностей множеству программистов, разрабатывающих сайты. Вероятно, что Microsoft пошла на данный шаг для исключения возможных проблем с рендерингом.

Разумеется, ситуация может измениться, поскольку Windows Blue находится сейчас в предварительной версии, а ее финальный билд ожидается только летом.