Новости|22 Декабрь 2011 0:42

Intel выпустит смартфон и планшет

Компания Intel ранее уже заявляла о готовности выпустить собственные коммуникатор и планшет на базе платформы Medfield, а теперь сообщает, прототипы новых устройств готовы. Референсные образцы были продемонстрированы компанией накануне, оба девайса работают на Android и нацелены на достойную конкуренцию с iPhone и iPad.

смартфон от Intel

Известно, что смартфон Intel схож по размерам с iPhone, при этом он несколько легче конкурента. Он также отличается высоким быстродействием, умеет вести съемку в пакетном режиме с разрешением 8 Мп со скоростью 15 кадров в секунду. На сегодня аппарат подчиняется Android 2.3. Планшетный компьютер компании, управляемый Android 4.0, получил чуть больший размер экрана, нежели у iPad, но толщина и вес оказались идентичны.

Как упоминалось, в основе новинок лежит платформа Medfield, «сердце» которой — 32-нанометровое ядро с 1,86 ГГц частотой. По производительности Medfield превосходит платформу предшествующего поколения Moorestown в 4 раза. Intel отмечает, данное превосходство позволит обеспечить самую продолжительную работу устройств в активном режиме среди аппаратных платформ на архитектуре х86.

Оба Android-устройства на базе Atom Medfield Intel пообещала выпустить в первом полугодии 2012 года.