Новости|10 Июнь 2014 11:38

Intel работает над технологиями для “гугломобилей”

Всего год назад роботизированные автомобили, способные взять на себя всю работу водителя, казались уделом далекого будущего. Однако будущее наступает прямо сегодня: Google, автор проекта, уже готовится к серийному производству беспилотных авто, а некоторые страны, такие как США и Великобритания, адаптируют свое законодательство под новый вид транспорта.

Тем временем, приобщиться к новой тенденции готовы и такие технологические гиганты, как Intel. Стало известно, что ведущий чипмейкер мира также намерен выйти на рынок самоходных машин, причем, с собственной технологией. Разработка, над которой компания трудится на данный момент, касается взаимодействия пассажиров с автомобилями и методик обеспечения защиты автомобильной системы от опасного кода, распространяющегося через интернет.

1

Вопрос, связанный с безопасностью программной платформы робомобилей, Intel расценивает как наиболее приоритетный, ведь вирус, проникший внутрь бортового компьютера беспилотной машины, ставит под угрозу не только сохранность конфиденциальной информации, но и жизни пассажиров, что особенно важно, учитывая планы Google использовать самоходный транспорт в роли такси. Для обеспечения максимальной безопасности поездок компания планирует создать специальную аппаратную платформу, которая будет встраиваться в уже существующие базовые решения. При этом, чипмейкер планирует снизить стоимость установки в робокары медиа-информационных систем за счет платформы In-Vehicle Solutions, а также упростить труд разработчикам за счет SDK и запуска линейки вычислительных модулей.