Новости|10 Январь 2014 17:58

Intel представила 3D-камеру RealSense

Кроме мини-компьютера и умных аксессуаров компания Intel отличилась на CES-2014 показом RealSense — комплекса новых аппаратных и программных решений для электроники, использующей ее фирменные технологии. Одним из первых продуктов, представляющих данное направление, является стереокамера Intel RealSense, позволяющая цифровому устройству за счет интеграции модуля 2D- и 3D-камеры видеть глубину по принципу работы человеческого глаза.

376584

3D-камера Intel RealSense умеет вести Full HD-запись, а дополнительно точно улавливать движения пальцев, что позволяет ей распознавать не только жесты, но и мимику с определением движений и эмоций. Кроме того, новая разработка Intel способна различать задний и передний планы, расширяя возможности для интерактивного взаимодействия за счет применения таких технологий, как трехмерное сканирование, дополненная реальность и других.

376585

Сообщается, что 3D-камера Intel будет встраиваться в широкий спектр оборудования, включая планшеты, ноутбуки, моноблоки, устройства 2-в-1. Первые такие гаджеты под брендами Dell, Acer, HP, Lenovo, Asus, Fujitsu и NEC начнут радовать рынок уже со второй половины этого года.