Новости|8 Март 2013 17:14

Intel показала ультрабук будущего

Выставка MWC закончилась, а CeBIT началась. Хотя это мероприятие не настолько масштабное как Мобильный всемирный конгресс, его посетителям тоже есть на что посмотреть. Вот, например, Intel показала на CeBIT прототип ультрабука будущего — тончайшего ноутбука на базе логики нового поколения, построенной на архитектуре Haswell. От обычных лэптопов новинка отличается наличием отсоединяемого тачскрина. По существу, это, скорее, наладонник с док-станцией, которая и превращает его в ультрабук. Кстати, дисплей можно использовать отдельно, в качестве планшета на Windows 8.

Intel

Подробные характеристики, как это обычно бывает по отношению к прототипам, не сообщаются. Упоминаются только четвертое поколение микропроцессора, 13-дюймовый Full HD-экран, толщина 1,7 сантиметров в сложенном виде и 1 сантиметр, если рассматривать ультрабук в роли планшета. Чтобы превратить лэптоп в планшет, достаточно нажать на специальную кнопку, немного подождать пока засветится зеленая лампочка и затем отделить экран от дока.

Intel

О сроках выхода ультрабука будущего не упоминается. Логично предположить, что его продажи будут запущены после официального запуска логики Haswell.