Новости|3 Сентябрь 2011 15:06

Intel отказывается от разработки MeeGo

Как сообщают источники компьютерной индустрии, компания Intel решила отказаться от разработки и использования  операционной системы MeeGo из-за того, что, по их мнению, производители мобильных телефонов и планшетных компьютеров недостаточно в ней заинтересованы. Вместо работы над MeeGo, Intel сосредоточится на разработке аппаратного обеспечения, а в 2012 году ее платформы для мобильных телефонов объединятся либо с Windows Phone, либо с Android.

В ответ на заявление представители Intel сообщили, что не желают давать комментарии слухам и предположениям, а также сказали, что не оставят, а лишь отложат разработку MeeGo, чтобы удовлетворить спрос покупателей на открытое программное обеспечение.

Операционная система MeeGo появилась в марте 2010 года по инициативе Intel и Nokia, открыв совместный центр инновационных разработок. Однако Nokia не была удовлетворена результатами исследований и решила направить все силы на разработку новых устройств под управлением Windows Phone 7.

Большое количество покупателей, ожидавших выхода устройств с MeeGo, остались разочарованными, так как ни один крупный вендор не представил такого устройства для широкого рынка.