Новости|14 Ноябрь 2011 8:40

Intel наладит производство планшетных процессоров

Компания Intel собирается выпустить очередную линейку процессоров, которые на этот раз будут предназначены исключительно для планшетных ПК. Предполагается, что новый тип чипов составит достойную конкуренцию процессорам с архитектурой ARM, так как главным их достоинством станет высочайшая производительность при максимально низком энергопотреблении.

Medfield
Сообщается, что разработка планшетных чипов станет в наступающем году наиболее приоритетным направлением для Intel. Однако параллельно этим планам компания планирует развивать и линейку процессоров Medfield, предназначенную для коммуникаторов. К слову сказать, информация о чипах Medfield, якобы уже находящихся в разработке, появлялась и ранее, но тогда считалось, что они будут реализованы и в смартфонах, и в планшетах, а информации от официальных источников по этому поводу не появлялось.

Зато известно, что первые процессоры Intel для планшетов и коммуникаторов будут создаваться по 32-нанометровому техпроцессу, в последующие же три года корпорация планирует освоить 14- и 22-нанометровую технологию.