Новости|18 Апрель 2012 1:43

Intel Letexo: гибридный ультрабук-слайдер

Гибридные планшеты и трансформируемые ноутбуки стали привычными, и не вызывают прежнего интереса у пользователей. А вот ультрабуки-трансформеры — свежая тенденция, которая теперь добралась и заводов Intel. Накануне компания показала интересный прототип ультрабука Letexo, снабженного сдвижным экраном.

Устройство, продемонстрированное Intel в короткометражном видеоролике, созданного по итогам дебютного дня стартовавшей сессии IDF 2012, визуально напоминает планшет Eee Pad Slider: он также снабжен приподнимающимся тачскрином и выдвижной клавиатурой, и аналогично решению Asus у Letexo сдвигается дисплей, а панель с клавиатурой становится для него своеобразной базой.

Внутри ультрабуков такого класса по идее должна прятаться самая современная техническая и программная начинка вроде чипов Ivy Bridge и ОС Windows 8, однако сейчас неясно, возьмутся ли партнеры Intel за производство таких планшетов и будут ли востребованы они у покупателей. Надежность конструкции Letexo и прочих родственных ему гибридов также вызывает определенные сомнения.