Новости|31 Май 2014 5:18

Intel анонсировала «умную» рубашку

Производители модной мобильной техники приучили нас к тому, что носимые «умные» устройства — это браслеты, часы и очки. Компания Intel, ранее уже представившая собственные наработки в этой области, предлагает воспринимать концепцию носимых девайсов в самом что ни на есть буквально. Речь идет об «умных» устройствах, которые будут «носиться» в более практичном понимании.

2

Так, Брайан Кржанич, занимающий кресло исполнительного директора Intel, пришел на мероприятие Code Conference в «умной» рубашке. Вещица, которая имеет все шансы занять привычное место в гардеробе будущих поколений, оснащена несколькими сенсорами и датчиками, способными, кроме прочего, отслеживать физическое состояние носителя, включая сердечный ритм и даже эмоциональное состояние.

3

Разумеется, инновационная одежда сделана из качественного и выносливого материала, а купить ее можно будет уже летом по пока не названной цене. Минусом является встроенный аккумулятор, который нужно вынимать перед каждой стиркой.

Отметим, что сама Intel не собирается переквалифировать свой бизнес в швейную фабрику: компания лишь будет поставлять необходимые сенсоры, сначала — для рубашек, а затем и для некоторых других подобных вещей, которые могут быть разработаны в ближайшее время.

На рынке «умной» электроники Intel дебютировала в начале года, когда представила «умные» браслет, гарнитуру и наушники. Последние, например, помимо исполнения своих основных функций, могут следить за здоровьем слушателя и подбирать музыку в радио онлайн в соответствии с частотой пульса.