Новости|2 Август 2014 7:16

Inbox — почтовый протокол нового поколения

Современные системы для работы с электронной почтой используют, как правило, только два протокола IMAP и SMTP. Эти платформы существуют давно и, помимо того, что обе они успели достаточно устареть, им не хватает практичности, в результате чего они вынуждены работать вместе. Тогда как IMAP предоставляет продвинутые возможности, его механизм для отправки писем является неудачным. Поэтому вместо него используется SMTP, лежащий в основе почтового сервера хостинга bitte.net.ua и многих других систем электронной почты. Электронной почтовой системе нужна новая технология, которая избавила бы от необходимости совмещения нескольких протоколов и тем сам обеспечила бы почтовым серверам большую функциональность.

1

И, похоже, именно такую платформу разработали выходцы из Dropbox вместе с учеными MIT, вместе основавшие стартап Inbox. Их технология с одноименным названием позиционируется как почтовая система следующего поколения, эффективная альтернатива устаревающим IMAP и SMTP. Платформа Inbox уже проходит стадию бета-тестирования, а значит ее публичный релиз состоится в ближайшее время.

Подчеркивается, что ядром «платформы нового поколения» стал движок Inbox Sync, добавляющий современный API к существующим возможностям электронно-почтовых провайдеров, включая, в первую очередь, такие крупные сервисы, как Gmail, Yahoo и MS Outlook. При этом, что важно, Inbox Sync Engine распространяется по условиям open-source. Благодаря этому для разработчиков и дальнейших пользователей данной платформы должны открыться дополнительные возможности.

К концу года компания Inbox обещает выход специальной облачной версии платформы Inbox.