Новости|8 Апрель 2013 21:35

iKids: первый российский «детский» планшет

Российская компания «ТехХом» представила первый на рынке детский планшет отечественного производства. Новинка под незатейливым названием iKids создавалась для детей 4 — 12 лет с привлечением группы детских психологов и обладает всем необходимым для благополучного развития различных навыков и безопасности в использовании.

iKids

С целью уберечь подрастающее поколение от негативной информации из Интернета, в iKids предусмотрен родительский контроль. Чтобы уберечь само устройство от шаловливых ручек любознательных малышей, разработчики предусмотрели мягкий прорезиненный корпус, который, кстати, при желании можно заменить корпусом другого цвета.

iKids

Что касаемо технических данных, то они весьма неплохи для планшета, предназначенного для детей. Так, iKids снабжен сенсорным 7-дюймовым HD-экраном, 2-ядерной логикой 1,5 ГГц с графикой Mali 400, гигабайтом ОЗУ, 8 гигабайтами постоянного места. За автономность отвечает батарея 3800 мАч. Есть две камеры, передатчики WiFi и Bluetooth, штатные стереодинамики, HDMI, USB, микрофон, аудиоджек. В роли программной начинки используется Android JB с переработанным для ребятишек интерфейсом.

Стоимость iKids невелика — 6900 рублей. Продажи первого российского планшета для детей начинаются 20 апреля.