Новости|16 Март 2012 17:50

IE10. Особенности лучшего браузера для Windows 8

Браузер Internet Explorer, особенно бедняжка шестая версия, всегда был предметом шуток и издевательств со стороны веб-сообщества, однако это ничуть не мешало ему всегда занимать ведущее место по числу активных пользователей. Сегодня же IE далеко не тот, каким был раньше — браузер подружился с большинством современных интернет-стандартов и во многих ситуациях он справляется со своими задачами гораздо эффективней конкурентов. В стабильной Windows 8 обозреватель станет еще лучше, о чем, собственно, накануне и поведали разработчики Microsoft.

Internet Explorer 10

Как известно, Windows 8 располагает двумя подпространствами — стандартным интерфейсом для компьютеров с высокой производительностью и адаптированной под сенсорное управление оболочкой Metro, предусматривающей работу на машинах с ARM-процессорами. Новый, десятый Internet Explorer выйдет в обеих версиях.

Главным отличительным достоинством IE10 станет активированный по умолчанию режим полноэкранного просмотра, благодаря которому пользователь сможет работать исключительно с веб-ресурсами, не отвлекаясь при этом на навигационные инструменты и прочий функционал. Чтобы открыть панель с инструментами достаточно будет провести скользящим движением пальца по нижней части сенсорного экрана. При работе же с внешним опционалом эта панель останется доступной по команде Windows+Z или по правому щелчку мыши.

Internet Explorer 10

Новый Internet Explorer 10 будет целиком и полностью интегрирован в оболочку системы, что позволит пользователям, например, открывать любое стороннее приложение одновременно с браузером и работать с ним параллельно. В таких случаях одна часть экрана будет отводиться под браузер, другая — для приложения.

Internet Explorer 10

Кроме того, обновленный обозреватель откроет доступ к ключевым инструментам «восьмерки»: функции «Поиск», «Устройства», «Публикация» и «Настройки» смогут открываться на доступной у правого края дисплея панели, вызвать которую также можно будет по нажатию Windows+C. В качестве предусмотренных функций защиты в IE10 будет доступен полный набор средств безопасности из девятой сборки программы. В числе таковых — фильтр SmartScreen XSS, приватный серфинг, защита от подвисаний, проверка «репутации» апплетов, противофишинговые скрипты и так далее.

Таким образом, подводя итог, можно смело заключить, что Internet Explorer останется ведущим обозревателем еще надолго.