Новости|19 Апрель 2012 0:56

IdeaTab S2109: тонкий IPS-планшет

Пока все внимание пользователей было приковано к новому экстравагантному Windows 8-планшету Lenovo IdeaPad Yoga, детальная информация о котором была официально предоставлена на днях, китайская корпорация неожиданно опубликовала в YouTube рекламный видеоролик, посвященный до сих пор не анонсированной «таблетке» IdeaTab S2109. Интересное внешне устройство обладает новейшей программной начинкой и неоднозначными по современным меркам внутренними характеристиками.

Lenovo IdeaTab S2109
В частности, IdeaTab S2109 упакован в монолитный корпус с покрытием Gunmetal и конструкцией Unibody, и его толщина составляет 8,9 миллиметров. Правда, пока не ясно, что именно представляет собой корпус — металл или пластик. Передняя панель устройства практически полностью занята 9,7-дюймовым тачскрином на базе матрицы IPS разрешением 1280×800 пикселей: таким же дисплеем оборудован iPad’ы обоих поколений. Кроме этого, судя по данным инсайдеров, в IdeaTab S2109 используется однокристальная система, способная выполнять обязанности целого компьютера — компонент SoC из линейки TI OMAP.

По-настоящему странным решением можно назвать реализацию всего лишь одной камеры, к тому же, невысокого разрешения в 1,3 мегапикселя. Зато, согласно сведениям в рекламном ролике, планшет содержит сразу четыре динамика с технологией SRS Trumedia. Также имеются упоминания о разъемах microHDMI, microUSB и отсеке microSD. В качестве операционной платформы используется Android ICS, и покупатель новинки помимо традиционного доступа к Google Play получит также возможность скачивать программное обеспечение для устройства с фирменного онлайн-магазина Lenovo. Емкость аккумулятора рассчитана на десятичасовую непрерывную работу с гаджетом.

О стоимости IdeaTab S2109 в Lenovo пока не сообщали, но учитывая, что несколько усовершенствованный наладонник IdeaTab S2 компания думает продавать за 350 долларов (модификация без док-станции), то разумно было бы рассчитывать на более привлекательную цену на новинку. Сроки начала поставок также не раскрываются.