Новости|28 Август 2012 13:51

Ice and Fire — компьютер за полмиллиона

Отечественная компания Meijin, специализирующаяся на разработке и выпуске компьютеров под собственным брендом, представила свое очередное творение — топовый ПК Meijin Ice and Fire, стоимость которого более полумиллиона рублей.

Meijin Ice and Fire

За столь внушительную сумму покупатель новинки от Meijin получит мощный компьютер с 3,3-гигагерцевым чипом, тремя видеокартами NVIDIA GeForce GTX 680, 64 гигабайтами автоматической памяти с четырехканальной логикой типа DDR3, 3-терабайтным жестким диском и водяной системой охлаждения. Роль программной основы у Meijin Ice and Fire выполняет топовая 64-битная ОС Windows 7 Ultimate, скорость загрузки которой достигается за счет использования быстродействующего твердотельного накопителя SSD. Имеется также гигабитный сетевой адаптер, достаточное количество USB портов, универсальный кардридер и оптический привод.

Интересно, что емкость с хладагентом выведена для наглядности на переднюю панель ПК. Это не только красивое, но и практичное решение, позволяющее контролировать уровень жидкости и вовремя проводить дозаправку компьютера, не вскрывая его. Стоимость этого технологического чуда — 526 290 рублей.