Новости|11 Октябрь 2012 0:45

И снова Firefox. Теперь 16

Команда Mozilla официально уведомила своих поклонников о выпуске новой, на этот раз финальной редакции Firefox 16. Сборка уже доступна для скачивания.

лого Firefox

Несмотря на то, что новый вариант «огненного лиса» не принес с собой глобальных изменений, некоторые реализованные в браузере усовершенствования все-таки достаточно интересны. Так, в версии Firefox 16 для Mac разработчики по умолчанию включили поддержку функции VoiceOver и онлайновых программ, улучшили работу с JavaScript, добавили панель для разработчиков, располагающую кнопками быстрого доступа к перечню ошибок, инструментам и обновленной командной строке. Набрав в поле адреса команду about:memory, теперь можно взглянуть на объем расхода памяти для каждой вкладки. Появилась возможность реверсивного направления анимации, включена поддержка кодека Opus.

Разумеется, разработчики поработали над устранением обнаруженных ошибок и улучшили систему безопасности. Напомню, нынешняя версия Firefox станет последним браузером Mozilla, поддерживающим OS X Leopard.