Новости|30 Январь 2012 1:20

Hyundai работает над бюджетным планшетом

Компания Hyundai общеизвестна как производитель автомобилей, однако ее профиль гораздо шире — помимо авто, Hyundai выпускает еще портативную и даже домашнюю электронику. Теперь же концерн намерен заняться производством планшетов, и дебютной ее работой в сегменте станет компьютер A7.

Hyundai A7

Первый планшет Hyundai характеризуется компанией как бюджетный — A7 будет стоить всего $79. Невысокая стоимость устройства должна обеспечить ему высочайшую популярность среди завсягдатаев социальных сетей и любителей простого интернет-серфинга. При этом, по заверению разработчика, технические характеристики планшета не будут принесены в жертву столь низкой цене. Так, 7-дюймовая таблетка получит 1,5 ГГц чип, мощности которого достаточно для трансляции HD видео, 8 Гб постоянной памяти, 512 Мб ОЗУ, поддержку SD-карт и выход HDMI, а вот Bluetooth и приемника GPS в A7 не предусмотрено. Зато управляться компьютер будет Android ICS.

Первое время приобрести Hyundai A7 смогут только жители Китая, но позднее производитель обещает поставить планшет и в другие страны.