Новости|27 Август 2012 20:11

HTC вернется на планшетный рынок

Компания HTC еще год назад была лидером в поставках смартфонов, и тогда же, воодушевившись внезапным для многих скептиков успехом, дебютировала на рынке «таблеток». Однако продажи ее первых планшетов — 7-дюймового Flyer и 10-дюймового Jetstream — не заладились, и вендор решил свернуть планшетное производство. Сегодня, когда HTC утратила позиции лидера в мобильной сфере, пропустив вперед Apple и Samsung, производитель решил пересмотреть свои планы на выпуск «таблеток» и уже до конца текущего года может выпустить новую серию фирменных наладонников. Как утверждаю источники, тайваньская корпорация ведет в настоящее время переговоры с ODM-поставщиком Pegatron о совместном производстве планшетных компьютеров.

HTC Flyer

По мнению экспертов, предыдущие попытки HTC покорить рынок мобильных ПК провалились в том числе потому, что компания не вошла в список вендоров, выбранных Microsoft для выпуска первых «таблеток» на базе новенькой Windows RT. Учитывая нынешний расклад, многие аналитики считают, что HTC следовало совсем отказаться от производства планшетников. Однако в самой компании, судя по всему, свято верят в перспективы Android ОС и конкурентоспособность устройств на ее основе, несмотря на явные преимущества ARM-версии Windows 8.

А тем временем, ранее сообщалось, что из-за нежелания присутствовать на рынке бюджетных планшетов с ценником 200-250 долларов, руководство HTC отклонило поступившее из стен Google предложение о совместном создании «таблетки» Nexus 7. В итоге поисковик выбрал в партнеры компанию Asustek Computer (ASUS), которая и занялась производством планшетов от Google.

Укрепление брендового имиджа конкурента и финансовые выгоды ASUS, полученные ее в результате сенсационно успешного выхода Nexus 7 на рынок, вынудили HTC изменить свое отношение к производству доступных компьютеров, считают специалисты. И то, что вендор вступил в переговоры с компанией Pegatron, как раз свидетельствует о готовности руководства HTC пересмотреть свою ценовую политику в сторону снижения итоговой стоимости решений и намерении составить конкуренцию на данном поприще с Samsung, Amazon, ASUS и даже Microsoft.