Новости|6 Март 2012 6:00

Хромбуки станут лучше

Хромбуки Google никогда не отличались популярностью среди потребителей, однако компания по-прежнему верит в их «отличные перспективы». В Google считают, что фирменные компьютеры — это лучшее решение для студентов, домохозяек и тех людей, которые «боятся» техники, и даже несмотря на ряд промахов, продолжает развивать свою облачную платформу. В скором времени компания выведет на рынок новое поколение Chromebook.

Хромбук

Как известно, Chrome OS фактически представляет собой браузер, дополненный минимальной функциональностью, необходимой для работы оборудования и загрузки платформы. Столь урезанные возможности сильно облегчили программный вес и, как следствие, разработчикам удалось добиться впечатляющей быстрой работы компьютера. Но, как оказалось, недостаточно быстрой. Google не просчитала производительность своей системы. Так, перелистывание страниц в Google Docs может оказаться достаточно болезненным занятием, а о запуске некоторых флеш игр и вовсе говорить не приходится. И это лишь крошечная часть несовершенств, скопившихся в хромбуках. Тем не менее, Google настроена оптимистично и в перспективе собирается реализовать большую часть опционала, необходимого рядовому пользователю. Среди ожидаемых возможностей в будущих хромбуках упоминаются, например, расширенный инструментарий по редактированию фото и видео контента, усовершенствованная работа ОС в «облаке», наконец, улучшенная производительность.

Сроки выхода обновленных облачных ноутбуков пока утаиваются. Вероятнее всего, релиз Chrombook следующего поколения состоится в июне на Google I/O 2012.