Новости|20 Январь 2014 13:06

HP Z1 G2 — моноблочная рабочая станция

Настоящим профессионалам IT-отрасли обычные компьютеры абсолютно ни к чему, так как такие устройства созданы прежде всего для развлечения и серьезные рабочие задачи им не по плечу. Выбор такой аудитории — мощные и солидные устройства, такие, как, например, новейший моноблок от HP с именем Z1 G2.

HP Z1 G2 — это моноблочная рабочая станция с большим 27-дюймовым монитором, опционально — сенсорным, который за счет специальной подставки может располагаться даже параллельно плоскости стола, всеми необходимыми беспроводными и проводными в достаточном количестве интерфейсами, 2-мегапиксельной камерой, DVD- или Blu-ray приводом, Windows 8.1 или Linux на выбор. Но главная особенность новинки, как и полагается каждой рабочей станции, заключается в особенной мощности.

HP Z1 G2

Так, HP Z1 G2 базируется на последнем поколении CPU Intel Core с показателями TDP до 95 ватт, а в максимальной конфигурации — с серверными процессорами Xeon E3-1280 v3. Изначально моноблок комплектуется графикой, интегрированной в CPU, однако при желании графические возможности HP Z1 G2 можно дополнить установкой профессиональной видеокарты NVIDIA Quadro. Относительно же ОЗУ, то в ее качестве используется стандартная сегодня DDR3 вместимостью до 32 гигабайтов в топовой версии.

Как видно, HP Z1 G2, несмотря на нехарактерный для такого вида устройств форм-фактор, представляет собой мощнейшую рабочую станцию, потенциала которой достаточно для решения самых сложных задач. Задачи же по поиску клиентов в отрасли телемаркетинговых услуг возьмет на себя Инфотелл: поиск клиентов.

Продажи моноблочной рабочей станции будут вестись по цене от $2000.