Новости|7 Февраль 2012 2:53

HP: WebOS будет лучше iOS и Android

Мег Уитман, на сей день являющаяся исполнительным директором компании HP, поделилась довольно любопытной информацией о фирменной операционной платформе WebOS. Уитман заявила, что в скором времени операционная система, код которой уже открыт для разработчиков, станет гораздо лучше ныне популярных Android и iOS. Первый вариант реанимированной платформы предстанет уже в сентябре. Результат дебюта модернизированной WebOS, по убеждению той же Уитман, побьет достижения «закрытой» Apple iOS и «фрагментированной» Android.

WebOS

«Существует четкое представление того, чего мы хотим достичь. Мы создадим совершенно другую платформу, которая будет наделена огромными, на мой взгляд, преимуществами перед обособленной iOS и до максимума фрагментированной Android, которая в конечном счете может оказаться закрытой самой же Google», рассказала Уитман в интервью CRN.

Также исполнительный директор подтвердила повторный выход HP на планшетный рынок после прошлогоднего провала ее наладонника TouchPad. В частности, в этом году компания предложит потребителям новый Windows 8-планшет.